
Las personas que realizan deportes y están intentando reducir su ingesta calórica deberían correr bajo el sol en lugar de ejercitarse en un clima controlado como el del gimnasio, según un estudio realizado en Australia.
El estudio hecho entre 11 hombres físicamente activos detectó que los participantes comían menos inmediatamente después de ejercitarse en condiciones de calor --unos 36 grados Celsius-- que los que practicaban en temperaturas más moderadas de 25 grados Celsius.
En promedio, los hombres comían 300 calorías más cuando hacían deporte bajo temperatura moderada que cuando lo hacían en medio del calor
En teoría, añadió, esta sería una buena estrategia para quienes realizan deporte e intentan perder peso. Sin embargo, estudios futuros deberían investigar si ejercitarse bajo el calor disminuye la ingesta calórica inmediata para luego realizar comidas más abundantes en el resto del día.
Las razones para esto no están claras, pero Guelfi destacó que algunos investigadores creen que como la comida produce calor en el cuerpo, la ingesta de alimentos es uno de los mecanismos naturales para controlar la temperatura.
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